鶏むね肉のポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切る。
(縦半分に切った後、3〜5cm幅に切り分けました) - 2 鶏むね肉にしょうゆ、酒を揉み込む
- 3 ケチャップとソースを合わせて混ぜておく
-
4
2に片栗粉をまぶす。
(ビニール袋にいれて片栗粉を混ぜると全体にまんべんなくつきます)
※しょうゆと酒の残った液体が片栗粉と混ざらないように! - 5 フライパンに油を熱し、4の肉を並べて焼く。
- 6 表面が白くなってきたらひっくり返し、玉ねぎを投入する。
- 7 肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら合わせておいたケチャップとソースを投入して全体に素早く混ぜる。さらにバターを投入し、全体にバターの味が回るようにする。
- 8 最後に、コショウで味を整えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
もち麦ごはん
手をかけずにパパッと作れる即席料理が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)