鶏むね肉のポークチャップ レシピ・作り方

鶏むね肉のポークチャップ
  • 約15分
もち麦ごはん
もち麦ごはん
鶏むね肉でヘルシーにお安く肉料理ができます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。
    (縦半分に切った後、3〜5cm幅に切り分けました)
  2. 2 鶏むね肉にしょうゆ、酒を揉み込む
  3. 3 ケチャップとソースを合わせて混ぜておく
  4. 4 2に片栗粉をまぶす。
    (ビニール袋にいれて片栗粉を混ぜると全体にまんべんなくつきます)
    ※しょうゆと酒の残った液体が片栗粉と混ざらないように!
  5. 5 フライパンに油を熱し、4の肉を並べて焼く。
  6. 6 表面が白くなってきたらひっくり返し、玉ねぎを投入する。
  7. 7 肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら合わせておいたケチャップとソースを投入して全体に素早く混ぜる。さらにバターを投入し、全体にバターの味が回るようにする。
  8. 8 最後に、コショウで味を整えたら完成!

きっかけ

鶏もも肉のレシピを胸肉でアレンジしました。先にしょうゆと酒に漬けることで柔らかく出来上がります♪

  • レシピID:1150022970
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切り鶏もも肉
もち麦ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る