お好み焼き風⭐アオサのオムレツ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 たまごを溶く。
- 2 溶いたたまごに●の材料を入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油をしき、中火であたためる。たまご液を少し垂らしてジュっとすぐ固まったらあたためOK。
- 4 たまご液を一気に流してオムレツを作る。オムレツが難しければスクランブルでも何でも。
- 5 焼き上がったらマヨネーズ、ソース、鰹節をトッピング。
きっかけ
磯辺揚げで使ったアオサが残っていたので。磯辺あげ以外に使いたく考えました。
おいしくなるコツ
アオサはケチらずいれると香りが良いです。トッピングのマヨネーズ、ソース、鰹節でお好み焼き感を出します。
- レシピID:1150022739
- 公開日:2021/09/18
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません