お好み焼き風⭐アオサのオムレツ レシピ・作り方

お好み焼き風⭐アオサのオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
でっち2021
でっち2021
手軽にお好み焼き風のオムレツです。アオサは安い火入れ加工のアオサ使用です。青のりと迷って安いアオサにしました。

材料(1〜2人分)

  • たまご 2個
  • ●牛乳 大さじ1
  • ●中濃ソース 大さじ1/2
  • ●あおさ(火入れ加工してあるやつ) 大さじ1〜2(お好みの量)
  • 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 鰹節 適量
  • 中濃ソース(トッピング用) 適量

作り方

  1. 1 たまごを溶く。
  2. 2 溶いたたまごに●の材料を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をしき、中火であたためる。たまご液を少し垂らしてジュっとすぐ固まったらあたためOK。
  4. 4 たまご液を一気に流してオムレツを作る。オムレツが難しければスクランブルでも何でも。
  5. 5 焼き上がったらマヨネーズ、ソース、鰹節をトッピング。

きっかけ

磯辺揚げで使ったアオサが残っていたので。磯辺あげ以外に使いたく考えました。

おいしくなるコツ

アオサはケチらずいれると香りが良いです。トッピングのマヨネーズ、ソース、鰹節でお好み焼き感を出します。

  • レシピID:1150022739
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
でっち2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る