レンコンの挟み焼き レシピ・作り方

レンコンの挟み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
はらけん$
はらけん$
ピーマンの肉詰め、ナスの挟み焼きに続く

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコン以外の野菜はみじん切りにします
  2. 2 挽肉にレンコン以外の野菜と塩胡椒を加えます。混ぜて粘り気が出てきたら卵を加えます。
  3. 3 レンコンは薄切りにします
  4. 4 ハンバーグを作り、レンコンに挟みます
  5. 5 フライパンでまず強火にかけてレンコンの表面をこんがりさせます。
  6. 6 レンコンに焼き目がついたら、中火にして肉種の中に火が入るまで加熱します

きっかけ

健康的なメニューを作りたかったです

おいしくなるコツ

お好みでケチャップ、マヨ、ソースをかけてください

  • レシピID:1150022730
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る