茄子の南蛮漬け レシピ・作り方

茄子の南蛮漬け
  • 約10分
もち麦ごはん
もち麦ごはん
常備菜にぴったりです♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 茄子はへたを取り乱切りにする。
  2. 2 1をフライパンに入れ、火はつけずに油を絡ませる。
  3. 3 火をつけて、茄子を揚げ焼きにする。
  4. 4 茄子を焼いている間に●の調味料をボウルに合わせておく。
  5. 5 茄子に焦げ目がついたら火を止め、4のボウルに入れる。
    熱いうちに全体を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

大好きな南蛮漬けの味付けをなすにもしてみました。

おいしくなるコツ

冷めてもおつまみとしておいしいです。

  • レシピID:1150022660
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置きの野菜その他の南蛮漬けなす お弁当丸なす
もち麦ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る