超簡単★茄子の南蛮漬け レシピ・作り方

超簡単★茄子の南蛮漬け
  • 約10分
もち麦ごはん
もち麦ごはん
常備菜、おつまみとして超簡単レシピです♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 茄子はへたを切り落とし、乱切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしきナスを入れて、油でナスをコーティングする。※まだ火はつけない。
  3. 3 なす全体に油がまわったら火をつけて揚げ焼きにする。
  4. 4 3でなすを焼いている間にボウルに●の調味料を入れ、混ぜ合わせておく。
  5. 5 なすに焼き色がついたら4のボウルに入れて全体に和える。
  6. 6 お皿に盛り付けてお好みでネギを加えたら完成!

きっかけ

豚の南蛮漬けをなすでアレンジしてみました。

  • レシピID:1150022620
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし簡単おつまみなす お弁当丸なすなす全般
もち麦ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る