豚肉の新生姜オートミール焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新生姜とピーマンは細く千切りをしておきます。
- 2 豚薄切り肉は一枚ずつ広げて塩、胡椒をふります。
- 3 バットにオートミールをいれ、ボウルに卵を割り入れほぐしておきます。
- 4 2の肉を縦長に置き、手前に1を適量のせてクルクル巻く。
- 5 4に、3の卵をつけてから、オートミールをしっかりつけます。
- 6 フライパンにサラダ油を中火で熱し、5の巻き終わりを下にして並べ、焼き色がつくまでよく焼く。
- 7 大葉をのせたお皿に6を盛り付ける。
きっかけ
新生姜が沢山あり、オートミールのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
新生姜を多めに入れるとお酒のおつまみの一品に。カラッとじっくり揚げ焼きにするとオートミールのサクサク食感が楽しめます。 本来はお肉に小麦粉→卵→パン粉の順ですが、手間を省き卵をダイレクトに使用しましたがオートミールはしっかりつきますょ。
- レシピID:1150022611
- 公開日:2021/09/04
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