簡単ゴーヤの塩昆布炒め レシピ・作り方

簡単ゴーヤの塩昆布炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
baーba
baーba
塩昆布だけの調味料要らずの炒めです。

材料(☆人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り中の種とワタを取ります。好みの厚さに切ります。(2mm位)
  2. 2 苦味が苦手な方は水にさらします。
    (5分くらい)
    水気を切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱しゴーヤを中火で炒めます。
    好みに火が通ったら塩昆布を入れ全体に馴染むように炒めます。

きっかけ

ゴーヤの消化(ベランダ菜園の小さいゴーヤです)

おいしくなるコツ

ゴーヤが大きいと固目なので料理酒か水を少し振って柔らかにします。 好みの火の通し方に仕上げます。

  • レシピID:1150022606
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ゴーヤ
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る