簡単ゴーヤの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(☆人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り中の種とワタを取ります。好みの厚さに切ります。(2mm位)
-
2
苦味が苦手な方は水にさらします。
(5分くらい)
水気を切ります。 -
3
フライパンにサラダ油を熱しゴーヤを中火で炒めます。
好みに火が通ったら塩昆布を入れ全体に馴染むように炒めます。
きっかけ
ゴーヤの消化(ベランダ菜園の小さいゴーヤです)
おいしくなるコツ
ゴーヤが大きいと固目なので料理酒か水を少し振って柔らかにします。 好みの火の通し方に仕上げます。
- レシピID:1150022606
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません