大根の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 大根 1/4本
- 海苔 1/4枚
- 鰹節 1袋(小分けパック)
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●ポン酢 大さじ1
- ●ごま油 大さじ1
- ●和風だしの素 小さじ1
作り方
- 1 大根は皮をむき、薄い輪切りにした後、千切りにします。
- 2 ●の調味料と1を和えます。
- 3 海苔を千切りにして2に散らしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
もち麦ごはん
手をかけずにパパッと作れる即席料理が多いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/09/23 17:58とてもおいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)