うちの糠漬け、ゆで卵糠漬け レシピ・作り方

うちの糠漬け、ゆで卵糠漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
tamagoromaru
tamagoromaru
こんな糠漬けシリーズ

糠床はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1150021987/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は固茹でにします。
  2. 2 熱がとれたら、キッチンペーパーなどで水をふき取り、軽く塩揉みし、糠床に一晩つけます。

    冷蔵庫で1日~2日。
    常温なら半日~1日で
    美味しく漬かりました。

きっかけ

つまみが欲しくて

おいしくなるコツ

ゆで卵は、固茹でにします。 (柔らかめだと糠床で崩れてしまいます) 糠床は、こちら https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1150021987/

  • レシピID:1150022402
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
関連キーワード
糠漬け ゆで卵 つまみ 簡単
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る