ケチャップ不使用!ヘルシーポークソテー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
豚コマ切れはさっと茹で、脂身を取り除き、キッチンペーパーで水気をとっておく。
そのあと、塩と片栗粉をまぶす。 - 2 玉ねぎを人参、ピーマンを千切りにする
-
3
フライパンに油を敷く。
玉ねぎ、人参を入れ、よく炒めたら、お皿に出す。 -
4
フライパンに油を敷き、1の豚肉を中火で焼く。
色がついたら、3の玉ねぎとピーマンを加える。
トマトジュース、砂糖、酢を加え、弱火で5分ほど蒸す。 - 5 醤油を加え、水気を飛ばしたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2021/07/06 20:38参考にしました。