ケチャップ不使用!ヘルシーポークソテー レシピ・作り方

ケチャップ不使用!ヘルシーポークソテー
  • 約30分
  • 300円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
ケチャップを使わずに、トマトポークソテーが作れる!油抜きしてあるので、時間が経っても臭くない!お弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

  • 豚コマ切れ 150g
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 3cm
  • ピーマン 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • トマトジュース(野菜ジュース) 60ml

作り方

  1. 1 豚コマ切れはさっと茹で、脂身を取り除き、キッチンペーパーで水気をとっておく。

    そのあと、塩と片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎを人参、ピーマンを千切りにする
  3. 3 フライパンに油を敷く。
    玉ねぎ、人参を入れ、よく炒めたら、お皿に出す。
  4. 4 フライパンに油を敷き、1の豚肉を中火で焼く。

    色がついたら、3の玉ねぎとピーマンを加える。
    トマトジュース、砂糖、酢を加え、弱火で5分ほど蒸す。
  5. 5 醤油を加え、水気を飛ばしたら完成!

きっかけ

ケチャップを使わないヘルシーなポークソテーを作りたくて

おいしくなるコツ

豚肉を事前に湯がくことで臭みが取れます。

  • レシピID:1150022137
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉化学調味料を使わないその他○○を使わない(材料)低カロリーおかず
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る