豆腐と長芋の明太子炒め レシピ・作り方

豆腐と長芋の明太子炒め
  • 約15分
ぷろてあ
ぷろてあ
明太子の塩気がきいて味付けはほとんど要りません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 明太子は袋から出しておく
  2. 2 長芋は短冊切りに、ニラは食べやすい大きさに切る
  3. 3 木綿豆腐は電子レンジでチンし水切りし、手でちぎっておく。しっかり水切りするのが美味しくなるコツです。
  4. 4 フライパンに油を敷き、豆腐を炒める
  5. 5 水分が飛んできたら長芋、ニラの順で入れ炒める
  6. 6 明太子、醤油を入れ全体に回るまで炒める

きっかけ

母がよく作ってくれた味です。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りと、炒めて水分を飛ばすことです。

  • レシピID:1150021986
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子簡単夕食長芋にら木綿豆腐
ぷろてあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る