もやし入り!チンジャオロース、豚こまで! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚こまに、aの下味をつけて、しばらくおき、焼く直前に、片栗粉をまぶす。
- 2 ピーマンは、細切りにする。
- 3 フライパンにゴマ油を熱して、豚こまを焼く。火が通ったら、別皿にうつしておく。
- 4 あいたフライパンに、ゴマ油を足して、ピーマン、タケノコ、もやしの順に入れて炒める。
- 5 野菜に火が通ったら、3で炒めたお肉をフライパンに戻して、合わせておいたbのタレをいれる。
- 6 しっかりと混ぜ合わせて、少しとろみがでてきたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
tiad_kei
高校生、中学生、小学生、3歳児の、食べざかりの子どもたち5人のママです!
毎日大量のごはんづくり…。あまり見ない、6人分レシピのせてます!
いかに安くて、簡単で、ボリューム満点で作れるか…毎日の課題です…男の子4人なので、お肉満載!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toshi52021/06/11 14:52おいしくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)