【のどぐろのだし塩使用】ほっくり塩肉じゃが! レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
-
1
≪下処理≫
じゃがいも、人参は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは2センチ幅のくし切りに、絹さやはヘタと筋を取り除きます。 - 2 鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉の色が変わったら、水、だし塩を入れます。
- 4 残りの野菜も入れて中火で煮ます。
- 5 アクを取りながら、じゃがいもとにんじんに火が通るまで煮て完成!★
- 6 今回は【のどぐろのだし塩】を使用しました♪
関連情報
- 料理名
- ほっくり塩肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません