餃子団子の餡掛け炒め レシピ・作り方

餃子団子の餡掛け炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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余った餃子の餡を使って、肉団子炒め!

材料(1~2人分)

  • 余った餃子餡 150㌘
  • にんにく 1かけ
  • しょうが 1かけ
  • 鶏ガラ粉末 小さじ2
  • 1つまみ
  • ブラックペッパー 1つまみ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 50~70㍉
  • ポン酢 大さじ1
  • パプリカ 赤 1こ

作り方

  1. 1 余った餃子の餡は小さめの団子に丸めてフライパンに並べます。
  2. 2 薄切りにしたらにんにく、しょうがをフライパンに加え、オリーブ油をかけて中火で肉団子が崩れないように焼きます。
  3. 3 油が跳ねますので、アルミホイルを被せると良いです。
  4. 4 肉団子が焼けてきたら切ったパフリカを加えます。油を馴染ませたら鶏ガラ粉末、塩、ブラックペッパーを加えます。このみでポン酢を。
  5. 5 片栗粉を水で溶き、フライパンに加えとろみをつけたらできあがり。

きっかけ

餃子の餡を余らせてしまったので。

おいしくなるコツ

崩さないように焼くとよいです。

  • レシピID:1150021810
  • 公開日:2021/05/19
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カテゴリ
その他の餃子ミートボール・肉団子蒸し餃子
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肉団子 餃子の餡 餡掛け炒め リメイク料理
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