餃子団子の餡掛け炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 余った餃子の餡は小さめの団子に丸めてフライパンに並べます。
- 2 薄切りにしたらにんにく、しょうがをフライパンに加え、オリーブ油をかけて中火で肉団子が崩れないように焼きます。
- 3 油が跳ねますので、アルミホイルを被せると良いです。
- 4 肉団子が焼けてきたら切ったパフリカを加えます。油を馴染ませたら鶏ガラ粉末、塩、ブラックペッパーを加えます。このみでポン酢を。
- 5 片栗粉を水で溶き、フライパンに加えとろみをつけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子ミートボール・肉団子蒸し餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません