舞茸と塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

舞茸と塩昆布の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
はらけん$
はらけん$
キノコと昆布の香りが抜群

材料(4人分)

  • 3合
  • 舞茸 1/2pc
  • 塩昆布 10g
  • 顆粒だし 20g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は手でほぐす
  2. 2 炊飯器に材料を全て入れる
  3. 3 炊けたらしゃり切りを行い蒸らす

きっかけ

舞茸が余ってしまったので

おいしくなるコツ

お好みでめんつゆに変えたりキノコを変えても美味しいです

  • レシピID:1150021766
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る