ニラキム豚玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
休日のお昼に作りました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

茹でうどん
6玉
希釈済みめんつゆ
1500ml
豚こま切れ肉
200グラム
ニラ
1/2束
キムチ漬け
50グラム程度
たまご
3個

作り方

  1. 1
    希釈済みのめんつゆをお鍋であたためます。ニラは、食べやすい大きさに切ります。

    別鍋にお湯をたっぷりあたためます。
  2. 2
    豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。1のめんつゆに豚こま切れ肉を入れます。豚こま切れ肉に火が通ったら、ニラとキムチ漬けを入れます。
  3. 3
    1のお湯で茹でうどんをあたためます。あたたまったら湯切りしてどんぶりにいれます。
  4. 4
    2のめんつゆをあたため、沸騰してきたら、溶き卵をまわしいれます。たまごが固まったら、3の茹でうどんにめんつゆをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

簡単にできてとっても美味しいです。

きっかけ

休日のお昼に作りました。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにら卵とじ豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 13:12
残り物いろいろで。おいしかったです。
ジョンとポーク
とっても美味しいそう!!作ってくださりありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする