材料(6人分)
- 茹でうどん
- 6玉
- 希釈済みめんつゆ
- 1500ml
- 豚こま切れ肉
- 200グラム
- ニラ
- 1/2束
- キムチ漬け
- 50グラム程度
- たまご
- 3個
作り方
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- 1
- 希釈済みのめんつゆをお鍋であたためます。ニラは、食べやすい大きさに切ります。
別鍋にお湯をたっぷりあたためます。
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- 2
- 豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。1のめんつゆに豚こま切れ肉を入れます。豚こま切れ肉に火が通ったら、ニラとキムチ漬けを入れます。
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- 3
- 1のお湯で茹でうどんをあたためます。あたたまったら湯切りしてどんぶりにいれます。
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- 4
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- 2のめんつゆをあたため、沸騰してきたら、溶き卵をまわしいれます。たまごが固まったら、3の茹でうどんにめんつゆをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単にできてとっても美味しいです。
きっかけ
休日のお昼に作りました。