ニラキム豚玉うどん レシピ・作り方

ニラキム豚玉うどん
  • 約10分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
休日のお昼に作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 希釈済みのめんつゆをお鍋であたためます。ニラは、食べやすい大きさに切ります。

    別鍋にお湯をたっぷりあたためます。
  2. 2 豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。1のめんつゆに豚こま切れ肉を入れます。豚こま切れ肉に火が通ったら、ニラとキムチ漬けを入れます。
  3. 3 1のお湯で茹でうどんをあたためます。あたたまったら湯切りしてどんぶりにいれます。
  4. 4 2のめんつゆをあたため、沸騰してきたら、溶き卵をまわしいれます。たまごが固まったら、3の茹でうどんにめんつゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

休日のお昼に作りました。

おいしくなるコツ

簡単にできてとっても美味しいです。

  • レシピID:1150021723
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにら卵とじ豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る