ニラキム豚玉うどん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
希釈済みのめんつゆをお鍋であたためます。ニラは、食べやすい大きさに切ります。
別鍋にお湯をたっぷりあたためます。 - 2 豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。1のめんつゆに豚こま切れ肉を入れます。豚こま切れ肉に火が通ったら、ニラとキムチ漬けを入れます。
- 3 1のお湯で茹でうどんをあたためます。あたたまったら湯切りしてどんぶりにいれます。
- 4 2のめんつゆをあたため、沸騰してきたら、溶き卵をまわしいれます。たまごが固まったら、3の茹でうどんにめんつゆをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/10/14 13:12残り物いろいろで。おいしかったです。