おからクッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- 微粉おからパウダー 100g
- ベーキングパウダー 5g
- 米油 20g
- ラカントS 30g
- 水 200g
作り方
-
1
ボールに材料を全て入れて混ぜる。
キッチン袋にいれて、1センチ弱ぐらいに伸ばす。
目安はキッチン袋の半分ぐらいに。 -
2
オーブン余熱200度開始。
キッチン袋を端から切り、オーブンシートの上にのせる。
20こになるように切込みを入れる。
重ならないようにシリコンヘラで広げる。 - 3 オーブン200度で25分。
関連情報
- カテゴリ
- おからその他のヘルシー食材おからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません