圧力鍋でかんたん!イワシのコンフィ レシピ・作り方

圧力鍋でかんたん!イワシのコンフィ
  • 約1時間
  • 500円前後
まえぱらごはん
まえぱらごはん
骨までほろほろ♪冷たくても美味しいです!子供も好きでした(o^^o)

材料(4人分)

  • イワシ 4〜6尾
  • 下味用:水 1カップ
  • 下味用:塩 大さじ1
  • 調理用:水 1カップ
  • 調理用:オリーブオイル 大さじ3
  • 調理用:にんにく 1かけ
  • 調理用:ローズマリー(あれば) ひとつまみ

作り方

  1. 1 いわし(頭と内臓を取ったもの)を水で洗い、下味用の水、塩に1時間漬ける。※時間がなければ、水洗い→水気を拭き取る。
  2. 2 水気をキッチンペーパーで拭き取り、圧力鍋に入れる。
  3. 3 調理用の水、オリーブオイル、にんにく、ローズマリーを入れる。※下味の塩水に漬けない場合、ここで塩を(小さじ1〜)加える。
  4. 4 圧力鍋を火にかけ、高圧で加圧する。大きめのいわしで40分、三枚おろしで20分が目安です。(骨まで食べられます)
  5. 5 ※三枚おろしの写真です。玉ねぎのスライス、レモンを添えると華やかです!オリーブオイル、ペッパーをかけても。

きっかけ

イワシを洋風にいただきたくて考えました♫

おいしくなるコツ

保存するときはオリーブオイルを注いでも。塩の加減はお好みで調整してください(^o^)

  • レシピID:1150021309
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
簡単 圧力鍋 いわし 保存
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬりあ
    ぬりあ
    2021/10/21 22:36
    圧力鍋でかんたん!イワシのコンフィ
    美味しいです!常備菜としてもすごくいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る