ニラと白菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
めんつゆを使って簡単にお浸しを作りました。

材料(6人分)

ニラ
1束
白菜
2枚
めんつゆ(5倍濃縮)
大さじ1
ごま油
小さじ1
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    ニラと白菜を食べやすい大きさに切って、沸騰したお湯に入れ2分ほど茹でます。
    茹であがった、お湯切りをし、粗熱がとれたらしっかり絞ります。
  2. 2
    絞ったニラと白菜をボールにいれ、めんつゆ、ごま油、鰹節をいれ混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分くらい冷やします。
  3. 3
    しっかり冷えたら、器に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

めんつゆで簡単につくりました。

きっかけ

夕飯の一品につくりました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
にらかつお節(鰹節)白菜

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする