ニラと白菜のお浸し レシピ・作り方

ニラと白菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
めんつゆを使って簡単にお浸しを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ニラと白菜を食べやすい大きさに切って、沸騰したお湯に入れ2分ほど茹でます。
    茹であがった、お湯切りをし、粗熱がとれたらしっかり絞ります。
  2. 2 絞ったニラと白菜をボールにいれ、めんつゆ、ごま油、鰹節をいれ混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分くらい冷やします。
  3. 3 しっかり冷えたら、器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

夕飯の一品につくりました。

おいしくなるコツ

めんつゆで簡単につくりました。

  • レシピID:1150021276
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらかつお節(鰹節)白菜
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る