ニラと白菜のお浸し レシピ・作り方
材料(6人分)
- ニラ 1束
- 白菜 2枚
- めんつゆ(5倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 鰹節 1パック
作り方
-
1
ニラと白菜を食べやすい大きさに切って、沸騰したお湯に入れ2分ほど茹でます。
茹であがった、お湯切りをし、粗熱がとれたらしっかり絞ります。 - 2 絞ったニラと白菜をボールにいれ、めんつゆ、ごま油、鰹節をいれ混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分くらい冷やします。
- 3 しっかり冷えたら、器に盛り付け出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません