菜の葉のおひたしキムチ レシピ・作り方

菜の葉のおひたしキムチ
  • 5分以内
  • 300円前後
✩maka☆
✩maka☆
おひたしの上にキムチをのっけただけのピリ辛で食感が楽しい簡単レシピ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜花は沸騰したお湯に入れてすぐに水に流します。
  2. 2 洗いながら割くように、ツボミと茎、葉に分けます。

    今回使うのは葉の方です
  3. 3 葉の水気をしっかりきり、食べやすい大きさにカットして、白だしを入れてなじませます。
  4. 4 3をお皿に盛り、キムチたくあんを乗せて出来上がり♪
    あればトマトなどお好みで添えて下さい。

    大根やきゅうり、白菜のキムチでもおいしいです。
    たくあんでもいいです♡
  5. 5 茎とツボミの方は、炒り卵をのせたおひたしにしました♡
    レシピ見てください♪

きっかけ

菜の花の葉っぱ

おいしくなるコツ

菜花を湯がきすぎないように。 何もつけてないようで食べるとほんのり味がするようなイメージで菜花の味付けしてください。 ※お好みで

  • レシピID:1150021269
  • 公開日:2021/03/12
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カテゴリ
キムチ簡単おつまみ菜の花のおひたし白だし菜の花
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