菜の葉のおひたしキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜花は沸騰したお湯に入れてすぐに水に流します。
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2
洗いながら割くように、ツボミと茎、葉に分けます。
今回使うのは葉の方です - 3 葉の水気をしっかりきり、食べやすい大きさにカットして、白だしを入れてなじませます。
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4
3をお皿に盛り、キムチたくあんを乗せて出来上がり♪
あればトマトなどお好みで添えて下さい。
大根やきゅうり、白菜のキムチでもおいしいです。
たくあんでもいいです♡ -
5
茎とツボミの方は、炒り卵をのせたおひたしにしました♡
レシピ見てください♪
きっかけ
菜の花の葉っぱ
おいしくなるコツ
菜花を湯がきすぎないように。 何もつけてないようで食べるとほんのり味がするようなイメージで菜花の味付けしてください。 ※お好みで
- レシピID:1150021269
- 公開日:2021/03/12
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