豚肉とニラとぶなしめじのたまごとじうどん レシピ・作り方
材料(6人分)
- 茹でうどん 6袋
- めんつゆ(3倍濃縮) 70ml
- 水 1500ml
- 豚肩肉 50グラム
- ニラ I束
- ぶなしめじ 1株
- たまご 3個
作り方
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1
大きなおなべに、水とめんつゆを入れ火をつけます。沸騰してきたら弱火にします。
豚肩肉を食べやすい大きさに切り、お鍋にいれます。 -
2
ぶなしめじは、石突きを切りバラバラにし、1のお鍋にいれます。
ニラを3cmくらいの大きさにざっくり切ります。
たまごを、ボール等にわり溶き卵にしておきます。 - 3 別のお鍋にお湯をたっぷり沸かし、茹でうどんを3分くらいあたためます。1のつゆの鍋の火をあたため、ニラを入れ沸騰してきたら溶き卵をまわしいれます。
- 4 3の茹でうどんの湯切りをして、どんぶりに入れ、3のつゆをいれて出来あがりです。
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ぎすあんくん2021/11/09 13:04さんこうにさせてきただきました!