豚肉とニラとぶなしめじのたまごとじうどん レシピ・作り方

豚肉とニラとぶなしめじのたまごとじうどん
  • 約15分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
休日のお昼に作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大きなおなべに、水とめんつゆを入れ火をつけます。沸騰してきたら弱火にします。
    豚肩肉を食べやすい大きさに切り、お鍋にいれます。
  2. 2 ぶなしめじは、石突きを切りバラバラにし、1のお鍋にいれます。
    ニラを3cmくらいの大きさにざっくり切ります。
    たまごを、ボール等にわり溶き卵にしておきます。
  3. 3 別のお鍋にお湯をたっぷり沸かし、茹でうどんを3分くらいあたためます。1のつゆの鍋の火をあたため、ニラを入れ沸騰してきたら溶き卵をまわしいれます。
  4. 4 3の茹でうどんの湯切りをして、どんぶりに入れ、3のつゆをいれて出来あがりです。

きっかけ

休日のお昼に作りました。

おいしくなるコツ

茹でうどんを作って簡単に作りました。

  • レシピID:1150021244
  • 公開日:2021/03/08
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カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどんにら卵とじその他の豚肉
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