米粉のビーガンクッキー レシピ・作り方

米粉のビーガンクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
玄米粉を使ったヘルシーなクッキーです。

材料(約8枚分人分)

  • 玄米粉(リブレフラワー) 20g
  • 米粉 20g
  • てん菜糖 8g
  • 米油 7g
  • 10g

作り方

  1. 1 全ての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
    混ざったら、5mm程度の薄さに伸ばし、型抜きをする。
    方がない場合は2cm×2cmの正方形に切る
  2. 2 予熱したオーブンで170度で20分焼く
  3. 3 玄米粉がない場合は、米粉にし、水の量を少し減らしてください。
    リブレフラワーは粒子が細かい玄米粉で、クセもなくおすすめです。

きっかけ

油を少なめにしても硬くならないクッキーを作りたくて配合を研究しました

  • レシピID:1150021194
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る