ふわふわ長芋卵焼き レシピ・作り方

ふわふわ長芋卵焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
✩maka☆
✩maka☆
モチモチふわふわの優しい山芋の卵焼き
あと一品に嬉しいレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を向きすりおろす
    ※サイコロぐらいの大きさにしてブレンダーのカップに入れています。
  2. 2 1に卵3個、マヨネーズ、白だしを入れて混ぜる。
    ※ここでブレンダーを回します。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し
    2を入れる。
    中火でゆっくりとかき混ぜながら焼く

    このまま蓋をして蒸し焼きでも良いです。
  4. 4 半分に巻いて出来上がり♪

    ※3を両面焼いてもいいです。
    片面焼きでも、焼き方はお好みで♡
  5. 5 私はマヨネーズをつけて、食べるのが好きです♪

    お好みで♪

きっかけ

お店で食べたお料理を真似て作ってみました。

おいしくなるコツ

中火で、底が焦げないようにゆっくり焼いて下さい。 中はトロトロがおすすめ もちろんしっかり焼いても美味しいです♪

  • レシピID:1150021185
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパン一つでできる長芋山芋
✩maka☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/03/03 08:05
    ふわふわ長芋卵焼き
    ふわっふわに仕上がりました!ごちそうさまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る