ニラ豚炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ニラは、3〜4センチにざく切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒めて、塩コショウする。
- 3 豚肉に火が通ってきたら、もやしを入れて、さらに炒める。
- 4 ニラも投入し、しんなりするまでざっくり炒めていく。
- 5 合わせておいたaを入れて、しっかりと混ぜ合わせる。
- 6 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
きっかけ
手早く簡単に、ごはんに合うおかずをと思い、作りました!
おいしくなるコツ
我が家は、食べるラー油を愛用しています!お好みで辛さ調整してください。
- レシピID:1150021162
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はいびん2021/09/21 19:21簡単で美味しかったです!
-
Kimuキッチン(^O^)2021/03/05 08:54はじめまして(^O^)夕飯に作りました。もやしなしでごめんなさい。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆