鶏もも肉の皮パリパリステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉のスジを包丁で取り除き、肉全体に細かく切れ目をいれます。
-
2
にんにく塩をふってよく全体にも見込みます。
皮にだけ片栗粉をつけておきます。 - 3 フライパンに皮を下にして鶏もも肉を焼きます。中火で皮がパリパリになるまで焼きます。
-
4
ひっくり返して蓋をして裏面もやきます。
肉全体に火がとおったら焼肉のタレをかけ少し焼いてから火をとめます。 - 5 お皿にもりつけて完成です!
きっかけ
鶏もも肉のステーキがたべたくなってにんにくがきいたにんにく塩のステーキを作りました!
おいしくなるコツ
特にありません!簡単です。
- レシピID:1150021115
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません