こだま酵母のザクザクヘルシー米粉クッキー レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- 油 20g
- 砂糖 20g
- こだま酵母 0.5g
- お湯 10g
- 米粉 60g
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 こだま酵母はお湯に溶かしておく
-
2
油、砂糖、1の酵母を良く混ぜる。
混ざったら、塩、米粉を加え手でまとめる。 -
3
生地がまとまったら、筒状にし、サランラップにくるむ。
冷凍庫で1時間休ませる。 -
4
生地を冷凍庫から取り出し、0.5㎝程度の厚さに切る。
天板の上に生地を並べる。
予熱したオーブンで170度20分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザー
薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。
乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)