こだま酵母のザクザクヘルシー米粉クッキー レシピ・作り方

こだま酵母のザクザクヘルシー米粉クッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
歯応えがありヘルシーなクッキーです。

材料(10枚人分)

  • 20g
  • 砂糖 20g
  • こだま酵母 0.5g
  • お湯 10g
  • 米粉 60g
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 こだま酵母はお湯に溶かしておく
  2. 2 油、砂糖、1の酵母を良く混ぜる。
    混ざったら、塩、米粉を加え手でまとめる。
  3. 3 生地がまとまったら、筒状にし、サランラップにくるむ。
    冷凍庫で1時間休ませる。
  4. 4 生地を冷凍庫から取り出し、0.5㎝程度の厚さに切る。
    天板の上に生地を並べる。
    予熱したオーブンで170度20分焼く

きっかけ

こだま酵母を使ったお菓子を作りたくて

おいしくなるコツ

冷凍庫で生地を休ませること

  • レシピID:1150021038
  • 公開日:2021/02/15
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