ストウブでふっくらパン^ ^ レシピ・作り方

ストウブでふっくらパン^ ^
  • 1時間以上
  • 500円前後
九龍
九龍
うちの小さいオーブンでも焼けました(^_^)
20センチココットで、焼きたて、幸せ♡

材料(3人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 20g
  • ぬるま湯 200cc
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 大さじ1
  • 3g
  • バター 30g

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、ぬるま湯、ドライイーストを、ヘラで混ぜる。
  2. 2 牛乳、塩、バターを加え、こねる。ベタベタになりそうだったら、強力粉を加えながらこねる。
  3. 3 温かいところで、1時間ほど放置。2倍ほどに膨らみます。
  4. 4 ストウブにオーブンシートを敷き、生地を6等分にして入れる。さらに1時間ほど放置。ストウブ内でほどよく膨らみます。
  5. 5 オーブンを190度に余熱。
    ストウブにアルミホイルを被せて10分、アルミをとってさらに10分焼く。

きっかけ

蓋してしまうと入らない問題を解決したくて、工夫しました。

おいしくなるコツ

お持ちのオーブンに合わせて、温度と時間は調節してください。我が家のは小さめなので、低めの設定です。

  • レシピID:1150020993
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンストウブ食パン白パン
九龍
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る