シャキシャキ!きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiad_kei
れんこんもプラスして、シャキシャキきんぴらごぼうです!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ごぼう
1〜2本
にんじん
1本
れんこん
100g
きんぴら用こんにゃく
1袋
a 料理酒
大さじ2
a みりん
大さじ2
a しょうゆ
大さじ2
a 砂糖
大さじ1
a 顆粒だし
小さじ2
ゴマ油
大さじ1
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参は細切りにして、れんこんは2、3ミリの厚さのいちょう切りにして、水にさらす。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱して、人参、ごぼう、れんこんを炒める。
  3. 3
    油がまわったら、こんにゃくも入れて、さらに炒める。
  4. 4
    あわせたaを投入して、水分がなくなるまで炒める。
    仕上げにすりごまを混ぜて完成!

おいしくなるコツ

私はささがきにするより細切りにするほうが好きですが、切り方はお好みで!

きっかけ

れんこんがたくさんあったので、きんぴらごぼうとあわせました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
れんこんきんぴらごぼう夕食の献立(晩御飯)にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

tiad_kei 高校生、中学生、小学生、3歳児の、食べざかりの子どもたち5人のママです! 毎日大量のごはんづくり…。あまり見ない、6人分レシピのせてます! いかに安くて、簡単で、ボリューム満点で作れるか…毎日の課題です…男の子4人なので、お肉満載!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/10 15:49
食物繊維たっぷりとれますね!美味しくできました!
オイスター2021

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする