シャキシャキ!きんぴら レシピ・作り方

シャキシャキ!きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
tiad_kei
tiad_kei
れんこんもプラスして、シャキシャキきんぴらごぼうです!

材料(6人分)

  • ごぼう 1〜2本
  • にんじん 1本
  • れんこん 100g
  • きんぴら用こんにゃく 1袋
  • a 料理酒 大さじ2
  • a みりん 大さじ2
  • a しょうゆ 大さじ2
  • a 砂糖 大さじ1
  • a 顆粒だし 小さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼう、人参は細切りにして、れんこんは2、3ミリの厚さのいちょう切りにして、水にさらす。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して、人参、ごぼう、れんこんを炒める。
  3. 3 油がまわったら、こんにゃくも入れて、さらに炒める。
  4. 4 あわせたaを投入して、水分がなくなるまで炒める。
    仕上げにすりごまを混ぜて完成!

きっかけ

れんこんがたくさんあったので、きんぴらごぼうとあわせました。

おいしくなるコツ

私はささがきにするより細切りにするほうが好きですが、切り方はお好みで!

  • レシピID:1150020934
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんきんぴらごぼう夕食の献立(晩御飯)にんじんごぼう
tiad_kei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/05/10 15:49
    シャキシャキ!きんぴら
    食物繊維たっぷりとれますね!美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る