シャキシャキ!きんぴら レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ごぼう、人参は細切りにして、れんこんは2、3ミリの厚さのいちょう切りにして、水にさらす。
- 2 フライパンにゴマ油を熱して、人参、ごぼう、れんこんを炒める。
- 3 油がまわったら、こんにゃくも入れて、さらに炒める。
-
4
あわせたaを投入して、水分がなくなるまで炒める。
仕上げにすりごまを混ぜて完成!
きっかけ
れんこんがたくさんあったので、きんぴらごぼうとあわせました。
おいしくなるコツ
私はささがきにするより細切りにするほうが好きですが、切り方はお好みで!
- レシピID:1150020934
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/05/10 15:49食物繊維たっぷりとれますね!美味しくできました!