トマトと小松菜のマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜をよく洗い鍋にお湯を沸かして茹でます。
- 2 茹でたらよく水気をきってしぼり、一口サイズに短く切り分けます。
-
3
ゆで卵の殻をむき、
小松菜、マヨネーズ、ゆで卵、醤油をいれスプーンでゆで卵を潰しながら混ぜます。 - 4 トマトを一口サイズに切ったら上にのせて完成です。
きっかけ
トマト、小松菜があったので作りました。簡単ですがさっぱり苦味もなく、美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
特にありません!
- レシピID:1150020886
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません