冬の定番!さつまいもグラタン^_^ レシピ・作り方

冬の定番!さつまいもグラタン^_^
  • 約1時間
  • 1,000円前後
九龍
九龍
下ごしらえをしたら、オーブンにおまかせです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを短冊に切り、レンジでチンして火を通す
  2. 2 ささみはグリルで焼いておく。
  3. 3 チンしたさつまいもの上に、しめじとマッシュルームを並べる
  4. 4 キノコの上に、スライスした玉ねぎをのせ、その上に手で裂いたささみを載せる
  5. 5 塩胡椒をふったら、ホワイトソースをかける
  6. 6 チーズをちらして、オーブンへ。180℃で20〜30分適度。
  7. 7 ホワイトソースはハインツが好きです
  8. 8 ホワイトソースがグツグツしてきたら、出来上がりです

きっかけ

友達に教えてもらって以来、我が家流にアレンジを加えながら何年も作り続けています。

おいしくなるコツ

きのこ類はお好きなもので大丈夫です。味付けはホワイトソースの塩気と、振る塩だけなので、お好みに合わせて調整してくださいね^_^

  • レシピID:1150020870
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のグラタン玉ねぎ
九龍
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る