冬の定番!さつまいもグラタン^_^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを短冊に切り、レンジでチンして火を通す
- 2 ささみはグリルで焼いておく。
- 3 チンしたさつまいもの上に、しめじとマッシュルームを並べる
- 4 キノコの上に、スライスした玉ねぎをのせ、その上に手で裂いたささみを載せる
- 5 塩胡椒をふったら、ホワイトソースをかける
- 6 チーズをちらして、オーブンへ。180℃で20〜30分適度。
- 7 ホワイトソースはハインツが好きです
- 8 ホワイトソースがグツグツしてきたら、出来上がりです
きっかけ
友達に教えてもらって以来、我が家流にアレンジを加えながら何年も作り続けています。
おいしくなるコツ
きのこ類はお好きなもので大丈夫です。味付けはホワイトソースの塩気と、振る塩だけなので、お好みに合わせて調整してくださいね^_^
- レシピID:1150020870
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません