鶏肉の玉ねぎダレ レシピ・作り方

鶏肉の玉ねぎダレ
  • 約15分
もち麦ごはん
もち麦ごはん
簡単にパパっとできちゃうおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切り、塩コショウをまぶす。
  2. 2 タマネギをみじん切りにする。
  3. 3 ●の調味料を合わせる。
  4. 4 1に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油をしき、中火で熱して鳥もも肉を皮面から焼く。
  6. 6 両面を3分ずつ焼き、焼き色がついたらタマネギを入れる。
  7. 7 タマネギがしんなりしてきたら●の調味料を加えて全体にかき混ぜる。
  8. 8 とろみがついてきたら完成!

きっかけ

ネギだれを作りたかったのですがネギが切れていたためタマネギで代用しました。

  • レシピID:1150020868
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理部活のお弁当簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
もち麦ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る