めんつゆで豚バラ入り煮豆腐 レシピ・作り方

めんつゆで豚バラ入り煮豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
めんつゆでしょうがをきかせて、豚バラ入り煮豆腐を作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 希釈済みのめんつゆをお鍋に入れ火をつけます。
    次に、しょうがを入れます。
  2. 2 豚バラブロックを食べやすい大きさに切ります。
    白菜を食べやすい大きさに切ります。
    えのきだけを石突きを切り、バラバラにします。
  3. 3 1のめんつゆが沸騰してきたら、弱火にして、2の白菜、えのきだけ、豚バラブロックと食べやすい絹ごし豆腐を入れます。10分くらい煮たら出来上がりです。

きっかけ

寒くなってきたらのであたたまる料理を作りました。

おいしくなるコツ

しょうががきいてとっても身体があたたまります。

  • レシピID:1150020812
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白菜えのき豚バラブロック・かたまり肉めんつゆ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/02/04 00:26
    めんつゆで豚バラ入り煮豆腐
    白菜がなくて残念★大根代用だけど、息子もおかわりして完食、とてもおいしい♪簡単でうれしおいしいレシピありがとうございます(^o^)また白菜でも作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る