めんつゆで豚バラ入り煮豆腐 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
希釈済みのめんつゆをお鍋に入れ火をつけます。
次に、しょうがを入れます。 -
2
豚バラブロックを食べやすい大きさに切ります。
白菜を食べやすい大きさに切ります。
えのきだけを石突きを切り、バラバラにします。 - 3 1のめんつゆが沸騰してきたら、弱火にして、2の白菜、えのきだけ、豚バラブロックと食べやすい絹ごし豆腐を入れます。10分くらい煮たら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/02/04 00:26白菜がなくて残念★大根代用だけど、息子もおかわりして完食、とてもおいしい♪簡単でうれしおいしいレシピありがとうございます(^o^)また白菜でも作りたいです。