和風牛乳シチュー レシピ・作り方

和風牛乳シチュー
  • 約15分
  • 300円前後
ちかねこママ
ちかねこママ
鶏むね肉でつくる和風だし入りシチューです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいも、
    鶏むね肉、を一口サイズにきり鍋で焼きます。
  2. 2 水100ccを入れ沸騰させます。にんじんが柔らかくなるまで火を入れます。
  3. 3 和風だしの素をいれ、
    薄力粉、マーガリン、牛乳、醤油を入れよく混ぜます。
  4. 4 鍋の火をとめて味噌を入れ混ぜます。器にいれ茹でたブロッコリーをのせ完成です。

きっかけ

和風シチューを食べてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

特にありません!

  • レシピID:1150020779
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチュー
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る