胡瓜とめかぶとしらす和え レシピ・作り方

胡瓜とめかぶとしらす和え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スライス胡瓜とめかぶとしらすをお箸で混ぜて、味を整える酢の物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜80gを笊に載せ水を通す
  2. 2 スライス器で胡瓜を卸す
  3. 3 御皿にスライス胡瓜80gとしらす12gをスプーンで載せる
  4. 4 めかぶ60gを御皿に載せ、まろやか酢各小匙0、5をそそぎ、お箸で味を整える

きっかけ

わかりやすい酢の物だから

おいしくなるコツ

鰹節小匙1を御皿に載せる

  • レシピID:1150020681
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 めかぶ しらす まろやか酢
料理名
胡瓜とめかぶとしらす和え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る