手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

手羽元と大根の煮物
  • 約1時間
tiad_kei
tiad_kei
ほったらかし料理で簡単おかず!

材料(6人分)

  • 手羽元 24〜30本
  • 大根 1本
  • ゆで卵 6個
  • 800ml
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 料理酒 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ6
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は3センチほどの厚さに切って、さらに半月に切る。
    別鍋に大根とかぶるほどの水(分量外)を入れ火にかけ、20分ほど下ゆでする。
  2. 2 鍋にサラダ油をいれ、手羽元を並べて、皮目からこんがり焼く。両面焼いたら、下ゆでしておいた大根も入れ、ざっくり混ぜながら炒める。
  3. 3 砂糖を入れてさらに炒めて、水800ml、酒、みりん、顆粒だし、しょうがを入れる。
    沸騰したら、しょうゆを足す。
    ゆで卵も入れて、落としぶたをし、30分ほど煮込んで完成!

きっかけ

安い手羽元を簡単に!

おいしくなるコツ

煮込む前にお肉と大根を焼くと、香ばしくなります。

  • レシピID:1150020557
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元昼食の献立(昼ごはん)簡単鶏肉料理簡単夕食大根
tiad_kei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • toshi5
    toshi5
    2021/01/04 21:00
    手羽元と大根の煮物
    おいしかったです!
  • toshi5
    toshi5
    2021/01/04 20:56
    手羽元と大根の煮物
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る