お婆ちゃん直伝!茄子ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

お婆ちゃん直伝!茄子ピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
おきらく主婦♪
おきらく主婦♪
小さい頃から食べていた茄子ピーマンの味噌炒めです。

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • ピーマン 4個
  • 豚肉 50G
  • ★味噌 大さじ2
  • ★砂糖 おおさじ2
  • ★みりん おおさじ2
  • 胡麻油 おおさじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて温める。その後中火で豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉の焼色がついたら、茄子とピーマンを入れて強火で炒める。
  3. 3 予めまぜておいた★の調味料を入れて、中火で炒める。茄子を柔らかくしたい場合は、日を止めて蓋を締めて数分放置するといいです!
  4. 4 最後に、醤油を入れて味を整えれば、完成!

きっかけ

小さい頃から食べていた、甘めの茄子ピーマンの味噌炒めを作ってみました。

  • レシピID:1150020530
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
関連キーワード
ナス 茄子 ピーマン 味噌
おきらく主婦♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る