簡単!安い!ひき肉で肉豆腐! レシピ・作り方
![簡単!安い!ひき肉で肉豆腐!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7662b35f1021c74a1307f0d2abaa56f51381ea2.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、えのき、糸こんにゃくを、1センチほどに刻む。
-
2
熱したフライパン(深型がオススメ)に、1を入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
しんなりしたら、合い挽き肉を入れて、塩コショウをふる。 -
3
ひき肉に火が通ったら、☆をあわせて、フライパンに入れる。
グツグツしてから5分ほど煮る。 -
4
2センチ角に切った豆腐を加え、豆腐に味がしみるまで、さらに5分ほど煮る。
-
5
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに小ネギを散らして完成!
きっかけ
牛肉は高い…我が家の男子たちを満足させるには、合い挽き肉で大量に!丼にして、何杯でもいけます!
おいしくなるコツ
時間があれば、豆腐は別ゆでしておくと型くずれしにくいです!
- レシピID:1150020448
- 公開日:2020/12/14
関連情報
![tiad_kei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e87dadef9a602fe7ff27873b72c75f22dbc08401.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
そんなときは、合い挽き肉で作ります!