ウインナーとブロッコリーの茎炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー茎 1本
- 皮なしウインナー 4本
- 塩こしょう 少量
- 油 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーの茎の皮を剥き、薄くスライスし千切りにします。
ウインナーは、たてに4つに細長く切ります。 - 2 たまご焼きフライパンに、油を馴染ませ1のブロッコリーの茎とウインナーを炒めていきます。
- 3 ブロッコリーの茎がしんなりしてきたら、塩こしょうをかけ味付けをします。いったん火を止めてマヨネーズをいれ全体を混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
ブロッコリーをたくさんいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
簡単に作れます。マヨネーズは、火を止めてから入れてください。
- レシピID:1150020345
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
2 件