うずら煮豆簡単 レシピ・作り方

うずら煮豆簡単
  • 1時間以上
  • 300円前後
baーba
baーba
一晩漬ける時間を覗けば30分位で出来ます。甘さは加減出来るので

材料(☆〜人分)

  • うずら豆 1袋(250㌘)
  • 浸し水 豆の3倍〜
  • 煮水 豆の3倍〜
  • 砂糖 250㌘前後
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 一晩豆の3倍の水に浸します。
    漬け水のまま、鍋を火に掛けます。
    強火で沸騰したら茹で汁を捨てます。
  2. 2 2〜3倍の水を入れて弱火で煮ます。
    30分位で柔らかくなったら砂糖を2〜3回に、分けて煮ます。
    (10分置きに)
    塩を入れて煮汁がひたひたになったら火を止めて味を馴染ませます。
  3. 3 1回に食べ切る量に、小分けします。
    冷蔵庫で4〜5日ok

きっかけ

市販の甘煮は苦手なので

おいしくなるコツ

豆によりますのであくまでも煮る時間は目安です。

  • レシピID:1150020318
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る