超簡単カブとカニカマと小松菜のマスタードマリネ レシピ・作り方

超簡単カブとカニカマと小松菜のマスタードマリネ
  • 約15分
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
切って漬けるだけのかんたんマリネサラダです♪

材料(2人分)

  • カブ 1株
  • カニカマ 2本
  • 小松菜 半株
  • 大さじ3
  • オリゴ糖 ひとまわし
  • 少々
  • マスタード 小さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 カブを皮ごと薄く切る。
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切って、ラップでくるんで電子レンジの葉菜モードで加熱する。
  3. 3 器にカブ、小松菜、カニカマを割いたものを入れ、酢、塩、オリゴ糖、レモン汁、マスタードを入れてよく混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で最低20分ほど置いたら出来上がり!

きっかけ

カブを使いたくて作ってみました。また、葉は別の料理に使ってしまったので代わりに小松菜を入れてみました。

おいしくなるコツ

オリゴ糖をつかうことで味がまろやかになります。

  • レシピID:1150020167
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ火を使わない料理かぶ小松菜カニカマ
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る