簡単過ぎる☆豚肉と小松菜 きくらげの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
鉄分とりたい時に♪簡単でヘルシーな小松菜献立です☆
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

豚肉
200g
小松菜
1袋
きくらげ(乾燥きくらげを使用)
30g位
しめじ(なくても可)
1/2袋
★鶏ガラスープの素
大匙1
★生姜チューブ
3cm
★水
大匙2
仕上げのごま油
小匙1

作り方

  1. 1
    小松菜は葉と茎に分けて食べやすいサイズにカットし、豚肉・きくらげ・しめじも食べやすいサイズにカットしておく。(乾燥きくらげは水でもどしてからカット)★の調味料はまぜあわせておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひいて豚肉から炒めてお肉の色が変わってきたら、しめじと小松菜の茎を投入する。
  3. 3
    2でしめじと小松菜の茎を入れて1分位炒めたら、小松菜の葉の部分ときくらげを投入し全体をしっかり炒める。
  4. 4
    しっかり炒めて全体的に火が通ってきたら★のまぜあわせておいた調味料を全体にまわしかけて絡めながらさらに炒める。
  5. 5
    最後にごま油をまわしかけて全体的にまぜあわせたら完成。

おいしくなるコツ

ニンニクチューブを少し入れても美味しいです!

きっかけ

小松菜と豚肉が冷蔵庫にあったので♪

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
豚肉小松菜 豚肉小松菜フライパン 中華炒め 簡単中華
料理名
簡単過ぎる☆豚肉と小松菜 きくらげの中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/12/14 17:07
生姜の代わりににんにくを入れました。 簡単で美味しかったです。
たまさん。
美味しそうなレポとアレンジありがとうございます!嬉しいです☆
2022/10/22 22:40
参考にさせて頂きました!右上です。ありがとうございました!
La Bomba0106
美味しそうな献立の中にありがとうございます!レポに感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする