簡単過ぎる☆豚肉と小松菜 きくらげの中華風炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は葉と茎に分けて食べやすいサイズにカットし、豚肉・きくらげ・しめじも食べやすいサイズにカットしておく。(乾燥きくらげは水でもどしてからカット)★の調味料はまぜあわせておく。
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- 2
- 熱したフライパンに油をひいて豚肉から炒めてお肉の色が変わってきたら、しめじと小松菜の茎を投入する。
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- 3
- 2でしめじと小松菜の茎を入れて1分位炒めたら、小松菜の葉の部分ときくらげを投入し全体をしっかり炒める。
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- 4
- しっかり炒めて全体的に火が通ってきたら★のまぜあわせておいた調味料を全体にまわしかけて絡めながらさらに炒める。
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- 5
- 最後にごま油をまわしかけて全体的にまぜあわせたら完成。
おいしくなるコツ
ニンニクチューブを少し入れても美味しいです!
きっかけ
小松菜と豚肉が冷蔵庫にあったので♪