簡単過ぎる☆豚肉と小松菜 きくらげの中華風炒め レシピ・作り方

簡単過ぎる☆豚肉と小松菜 きくらげの中華風炒め
  • 約10分
  • 500円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
鉄分とりたい時に♪簡単でヘルシーな小松菜献立です☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は葉と茎に分けて食べやすいサイズにカットし、豚肉・きくらげ・しめじも食べやすいサイズにカットしておく。(乾燥きくらげは水でもどしてからカット)★の調味料はまぜあわせておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて豚肉から炒めてお肉の色が変わってきたら、しめじと小松菜の茎を投入する。
  3. 3 2でしめじと小松菜の茎を入れて1分位炒めたら、小松菜の葉の部分ときくらげを投入し全体をしっかり炒める。
  4. 4 しっかり炒めて全体的に火が通ってきたら★のまぜあわせておいた調味料を全体にまわしかけて絡めながらさらに炒める。
  5. 5 最後にごま油をまわしかけて全体的にまぜあわせたら完成。

きっかけ

小松菜と豚肉が冷蔵庫にあったので♪

おいしくなるコツ

ニンニクチューブを少し入れても美味しいです!

  • レシピID:1150020100
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
豚肉小松菜 豚肉小松菜フライパン 中華炒め 簡単中華
料理名
簡単過ぎる☆豚肉と小松菜 きくらげの中華風炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • たまさん。
    たまさん。
    2022/12/14 17:07
    簡単過ぎる☆豚肉と小松菜 きくらげの中華風炒め
    生姜の代わりににんにくを入れました。
    簡単で美味しかったです。
  • La Bomba0106
    La Bomba0106
    2022/10/22 22:40
    簡単過ぎる☆豚肉と小松菜 きくらげの中華風炒め
    参考にさせて頂きました!右上です。ありがとうございました!
  • ちょび☆こ
    ちょび☆こ
    2022/10/18 01:04
    簡単過ぎる☆豚肉と小松菜 きくらげの中華風炒め
    キノコなくて、ピーマンも入れてみました。美味しく出来ました、ありがとうございます!
  • とまじゅー
    とまじゅー
    2021/11/30 22:40
    簡単過ぎる☆豚肉と小松菜 きくらげの中華風炒め
    簡単に美味しくできました‼︎
    またリピートしようと思います‼︎

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る