簡単過ぎる☆豚肉と小松菜 きくらげの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉 200g
- 小松菜 1袋
- きくらげ(乾燥きくらげを使用) 30g位
- しめじ(なくても可) 1/2袋
- ★鶏ガラスープの素 大匙1
- ★生姜チューブ 3cm
- ★水 大匙2
- 仕上げのごま油 小匙1
作り方
- 1 小松菜は葉と茎に分けて食べやすいサイズにカットし、豚肉・きくらげ・しめじも食べやすいサイズにカットしておく。(乾燥きくらげは水でもどしてからカット)★の調味料はまぜあわせておく。
- 2 熱したフライパンに油をひいて豚肉から炒めてお肉の色が変わってきたら、しめじと小松菜の茎を投入する。
- 3 2でしめじと小松菜の茎を入れて1分位炒めたら、小松菜の葉の部分ときくらげを投入し全体をしっかり炒める。
- 4 しっかり炒めて全体的に火が通ってきたら★のまぜあわせておいた調味料を全体にまわしかけて絡めながらさらに炒める。
- 5 最後にごま油をまわしかけて全体的にまぜあわせたら完成。
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- 豚肉小松菜 豚肉小松菜フライパン 中華炒め 簡単中華
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5 件
つくったよレポート(5件)
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たまさん。2022/12/14 17:07生姜の代わりににんにくを入れました。
簡単で美味しかったです。 -
La Bomba01062022/10/22 22:40参考にさせて頂きました!右上です。ありがとうございました!
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ちょび☆こ2022/10/18 01:04キノコなくて、ピーマンも入れてみました。美味しく出来ました、ありがとうございます!
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とまじゅー2021/11/30 22:40簡単に美味しくできました‼︎
またリピートしようと思います‼︎