くじら漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
- くじら刺身(ナガス) 150グラム
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- しょうがチューブ 2cm
- すりごま 少量
作り方
-
1
余分な水分をキッチンペーパーで拭いてから、
くじらのお刺身を食べやすい大きさに切ります。 - 2 1のくじらのお刺身をボールに入れます。醤油、みりん、ごま油、しょうがチューブをいれ混ぜ合わせ、30分くらい冷蔵庫で休ませます。
- 3 お皿に盛り付け、すりごまをかけできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません