手羽中の唐揚げ レシピ・作り方

手羽中の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
子どものお弁当用に、子どもが好きな骨付きの手羽中をつかって作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 手羽中をボール等ににうつします。醤油、中華だし、塩こしょう、めんつゆ、酒、にんにくチューブをいれ混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 揚げる前に、たまごと片栗粉を1の手羽中に混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに、油を入れあたため、170から180度の油で全体を2の手羽中をこんがり揚げていきます。
    油をしっかりきったら出来上がりです。

きっかけ

子どものお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

味がしっかりついていてとっても美味しいですよ。

  • レシピID:1150020027
  • 公開日:2020/10/28
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カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般手羽中
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つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/05/01 17:02
    手羽中の唐揚げ
    とっても美味しかったです✨
    ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)

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