手羽中の唐揚げ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 手羽中 20本くらい
- 塩こしょう 少量
- 中華だし 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- にんにくチューブ 2cm
- 酒 大さじ1
- たまご 1個
- 片栗粉 カップ1/3程度
- 揚げ油 フライパン3cm
作り方
- 1 手羽中をボール等ににうつします。醤油、中華だし、塩こしょう、めんつゆ、酒、にんにくチューブをいれ混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 2 揚げる前に、たまごと片栗粉を1の手羽中に混ぜ合わせます。
-
3
フライパンに、油を入れあたため、170から180度の油で全体を2の手羽中をこんがり揚げていきます。
油をしっかりきったら出来上がりです。
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Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
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tonton222021/05/01 17:02とっても美味しかったです✨
ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
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