簡単過ぎる☆牛肉とジャガイモの煮物 レシピ・作り方

簡単過ぎる☆牛肉とジャガイモの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
沸騰させてアクをとったら放置煮込みで簡単です!

材料(2~3人分)

  • 牛肉 150~200g
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1/3個
  • 椎茸(なくても可) 1~2個
  • 結びしらたき(なくても可) 4個位
  • ★酒 大匙1
  • ★みりん 大匙2
  • 醤油 大匙3

作り方

  1. 1 ジャガイモと人参は皮をむいてカットする。椎茸と牛肉も同様に食べやすいサイズにカットしておく。結びしらたきもすぐ使えるように出しておきます。
  2. 2 お鍋に1でカットした具材と結びしらたきと★の調味料を投入し、具材がひたひたにならない程度に水を入れます。
  3. 3 強火で沸騰させアクが出たら取り除き、中火~弱火にして醤油を投入し20分位煮込んだら完成です!

きっかけ

冷蔵庫に牛肉とじゃがいもがあったので♪

おいしくなるコツ

とくにありませんが、玉葱を入れても美味しいです

  • レシピID:1150019936
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食
関連キーワード
簡単煮物 牛肉じゃがいも 簡単過ぎる煮物 じゃがいもと牛肉
料理名
簡単過ぎる☆牛肉とジャガイモの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る