オクラの肉巻き(照り焼き) レシピ・作り方

オクラの肉巻き(照り焼き)
  • 約30分
  • 300円前後
baーba
baーba
小さ目のオクラに豚肉を巻き照り焼きにしました

材料(☆〜人分)

  • オクラ 12本
  • 豚バラ薄切り 200㌘
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 【合わせ調味料】
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆一味唐辛子 少々
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 オクラは根元を切り落とします。
    豚肉を広げ片栗粉を振ります。オクラを巻きます。
    フライパンにサラダ油を引きオクラを並べ弱火で蓋をし焼きます。
    途中ひっくり返します。
  2. 2 ☆の合わせ調味料を入れ絡めます。
    盛り付けて糸唐辛子を添えます。

きっかけ

オクラの消化

おいしくなるコツ

蒸し焼きにします。合わせ調味料を強火で絡めます

  • レシピID:1150019896
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)オクラ
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る