油揚げ、玉ねぎ、ひきわり納豆のお味噌汁 レシピ・作り方

油揚げ、玉ねぎ、ひきわり納豆のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
朝のお味噌汁に作りました。

材料(6人分)

  • 1000ml
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 油揚げ 1枚
  • ひきわり納豆 一パック
  • 冷凍刻みネギ 少量
  • 粉末だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 油揚げは、熱湯をかけ、お好みの大きさに切ります。玉ねぎは、繊維を断ち切るようにスライスします。
  2. 2 分量の水に、油揚げ、玉ねぎを入れ火をつけます。玉ねぎに火が通ったら、分量の粉末だしとひきわり納豆をいれます。
  3. 3 次にお味噌を溶かし入れ味を整えます。冷凍刻みネギをいれできあがりです。


    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。

きっかけ

朝食のお味噌汁に作りました。

おいしくなるコツ

いつものお味噌汁にひきわり納豆をいれて栄養価アップさせました。

  • レシピID:1150019851
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁納豆玉ねぎの味噌汁
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/09/12 10:57
    油揚げ、玉ねぎ、ひきわり納豆のお味噌汁
    こんにちは〜玉ねぎの代わりにネギ多目で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る