油揚げ、玉ねぎ、ひきわり納豆のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 油揚げは、熱湯をかけ、お好みの大きさに切ります。玉ねぎは、繊維を断ち切るようにスライスします。
- 2 分量の水に、油揚げ、玉ねぎを入れ火をつけます。玉ねぎに火が通ったら、分量の粉末だしとひきわり納豆をいれます。
-
3
次にお味噌を溶かし入れ味を整えます。冷凍刻みネギをいれできあがりです。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2022/09/12 10:57こんにちは〜玉ねぎの代わりにネギ多目で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)